За прошедшие сутки в Российской Федерации скончались 28 пациентов с подтвержденный диагнозом коронавируса. Об этом информирует оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Таким образом, общее количество погибших от смертельной инфекции составляет 198 человек

Ранее сегодня сообщалось, что российский эксперт назвал необходимое условие для снижения смертности от коронавируса.

Накануне в Минздраве России очертили радиус распространения коронавируса.

Учёные выяснили, что жизнеспособность коронавируса сохраняется в аэрозоле от 30 минут до 3 часов, на предметах опасная инфекция может оставаться до нескольких суток. Брико отметил, что в свете подобного риска, заразиться можно также, как воздушно-капельным путём.

Днём ранее, 13 апреля, Минздрав России сообщил, что учёными России разработан новый препарат от коронавируса.

Подобное средство уже проходило тесты за рубежом специалистами медицины и вирусологии. В одной из отечественных компаний удалось разработать полный аналог данного препарата. Министр отметил, что запуск испытаний лекарства начнётся не позднее 10-12 дней.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: