Российские учёные смогли создать новый препарат для борьбы с коронавирусом. Об этом в ходе сегодняшнего совещания с президентом России Владимиром Путиным сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Информацию об этом сообщает в понедельник, 13 апреля, портал «Царьград».

Чиновник подчеркнул, что первая партия нового препарата уже готова и направлена на клинические исследования, которые будут проводить уже в ближайшее время. Подобное средство уже проходило тесты за рубежом специалистами медицины и вирусологии. В одной из отечественных компаний удалось разработать полный аналог данного препарата. Министр отметил, что запуск испытаний лекарства начнётся не позднее 10-12 дней.

Накануне утром ИА «Новороссия» сообщало о том, что «Новатек» направил в Мурманск новую тест-систему и аппарат для диагностики коронавируса.

Ранее сегодня сообщалось, что российская компания разработала приложение для определения осложнений при коронавирусе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: