Украина заявила о готовности стать ключевым союзником США в Чёрном море

  • Украина заявила о готовности стать ключевым союзником США в Чёрном море
    Минобороны Украины

Украина хочет углубить системное взаимодействие с США и НАТО, чтобы стать их ключевым союзником в Черноморском регионе. Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина на онлайн-конференции, организованной Фондом США — Украина. «Украина готова б

Украина хочет углубить системное взаимодействие с США и НАТО, чтобы стать их ключевым союзником в Черноморском регионе. Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина на онлайн-конференции, организованной Фондом США — Украина.

«Украина готова быть не только партнёром для Соединённых Штатов, но и одним из ключевых союзников США в регионе Чёрного моря, на восточном фланге сил НАТО», — сказала она.

По её словам, Украина сегодня якобы играет «важную роль в регионе». Она утверждает, что более мощное и системное взаимодействие с США и НАТО «обеспечит её больший вклад в безопасность Чёрного моря».

Напомним, два года назад бывший президент Украины Пётр Порошенко призывал усилить военно-морское присутствие Германии и «союзников» в Чёрном море. По его словам, они выступят «сдерживающим фактором для России».

Новости партнеров