The Hill: Большинство американцев поддерживают очередную встречу Путина и Трампа

  • The Hill: Большинство американцев поддерживают очередную встречу Путина и Трампа

Больше половины жителей США считают, что необходимо провести новую встречу между президентом США Дональдом Трампом и российским лидером Владимиром Путиным. Об этом пишет The Hill со ссылкой на социологическое исследование компании HarrisX. Результаты исследования определили, что 54% опрошенных одобр

Больше половины жителей США считают, что необходимо провести новую встречу между президентом США Дональдом Трампом и российским лидером Владимиром Путиным. Об этом пишет The Hill со ссылкой на социологическое исследование компании HarrisX.

Результаты исследования определили, что 54% опрошенных одобрили предложение Трампа о проведении еще одной встречи с Путиным в Вашингтоне. Негативно эту инициативу оценили 46% респондентов.

Большая часть американцев (61%) полагают, что улучшение отношений с российской стороной пойдет на пользу США.

Напомним, что 20 июля Трамп подтвердил подготовку следующей встречи с Путиным.

Ранее издание Bloomberg сообщило, что президент России Владимир Путин во время встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля предложил провести референдум в Донбассе относительно статуса региона.

16 июля в ходе российско-американских переговоров Путин призвал американского коллегу Трампа надавить на Киев для выполнения пунктов минских соглашений.Президент России также назвал переговоры успешными и полезными. 

В свою очередь Трамп заявил, что беседа в формате тет-а-тет, в ходе которой они с Путиным общались более двух часов, стала «очень хорошим началом».

Новости партнеров