Совет Европы (СЕ) будет помогать тем европейским странам, чья система здравоохранения оказалась не готова к борьбе с пандемией коронавируса COVID-19. Такое заявление в пятницу, 10 апреля, сделала генсекретарь СЕ Мария Пейчинович-Бурич, выступая на специальном Петербургском международном юридическом онлайн-форуме.

«Система здравоохранения наиболее пострадавших государств продемонстрировала неготовность реагировать в режиме чрезвычайной ситуации, которую мы не ждали. Поэтому мы должны задействовать существующие механизмы — Европейскую социальную хартию, Московскую хартию и Конвенцию по биомедицине, а также Европейскую фармакопею, чтобы найти способы укрепить именно слабые звенья. Мы готовы оказывать такую помощь», — заявила генеральный секретарь.

Пейчинович-Бурич обратила внимание на тот факт, что под ударом из-за кризиса находятся европейская экономика, а также система социальных гарантий. Дипломат подчеркнула, что за последние несколько недель даже в странах, которые всегда считались благополучными, произошло резкое увеличение уровня безработицы.

Накануне Bloomberg оценил потери мировой экономики из-за коронавиурса.

Напомним, 8 апреля ВТО дал свой прогноз относительно сроков восстановления мировой экономики.

В тот же день сообщалось, что совет министров ЕС не смог разработать план по выведению экономики из кризиса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!