Уровень состояния и развития мировой торговли могут полностью восстановиться в 2021 году, в случае если пандемию коронавируса возьмут под контроль уже в ближайшее время. Такое заявление сделал сегодня, 8 апреля, генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберто Азеведо. Об этом пишет РБК.

 «Наши экономисты полагают, что если пандемия будет взята под контроль относительно скоро и будет внедрена правильная линия поведения, торговля и мощности могут вернуться на почти докризисную траекторию уже в 2021 году. Даже несмотря на то, каким крутым было изначальное падение», — цитирует издание слова еврочиновника.

Не исключают в ВТО и такого сценария, при котором положение ухудшится. Произойдёт это, по мнению Азеведо, при негативном развитии ситуации с пандемией, и тогда мировая экономика не сможет восстановиться к докризисному состоянию.

Напомним, что 19 марта канцлер Германии сравнила коронавирус со Второй мировой войной.

Сегодня утром ИА Новороссия сообщило, что совет министров ЕС не смог разработать план по выведению экономики из кризиса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!