Генсек НАТО: Партнёрство с альянсом не разрешит спор Украины и Венгрии

  • Генсек НАТО: Партнёрство с альянсом не разрешит спор Украины и Венгрии
    Flickr

Полученный недавно Украиной статус партнёра НАТО с расширенными возможностями не исключает блокировки Венгрией заседаний Комиссии Украина-НАТО по причине шовинистического языкового закона. Об этом во вторник, 16 июня, сообщает УНН со ссылкой на заявление Генсека альянса Йенса Столтенберга. «Союзники

Полученный недавно Украиной статус партнёра НАТО с расширенными возможностями не исключает блокировки Венгрией заседаний Комиссии Украина-НАТО по причине шовинистического языкового закона. Об этом во вторник, 16 июня, сообщает УНН со ссылкой на заявление Генсека альянса Йенса Столтенберга.

«Союзники по НАТО приняли решение предоставить Украине статус партнера с расширенными возможностями, потому что Украина доказала, что она очень ценный партнер для НАТО. Это – путь дальнейшего углубления нашего партнерства с Украиной», — приводит слова политика издание.

Острота языкового вопроса для Будапешта остаётся неизменной. Венгрия надеется добиться от Украины понимания и исправления вопроса с возникшими претензиями. Сам Столтенберг рассчитывает на улаживание данной проблемы обеими странами.

В декабре прошлого года Венгрия пообещала поддержать вступление Украины в НАТО после восстановления прав закарпатских венгров

3 декабря Венгрия попросила помощи у Госдумы РФ в защите прав национальных диаспор. Спикер Госдумы Вячеслав Володин моментально отреагировал, пообещав объединить усилия с Венгрией для защиты прав нацменьшинств на Украине.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров