США и союзники разбомбили две деревни в Сирии — погибли мирные люди

  • США и союзники разбомбили две деревни в Сирии — погибли мирные люди

Самолеты США и их союзников нанесли удары по двум деревням на юге сирийской провинции Эль-Хасаке. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на сирийское гостелевидение. В результате нанесенного удара погибли не менее 17 мирных людей. Известно, что первый удар пришелся по деревне Аль-Хамади в районе Абу

Самолеты США и их союзников нанесли удары по двум деревням на юге сирийской провинции Эль-Хасаке. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на сирийское гостелевидение.

В результате нанесенного удара погибли не менее 17 мирных людей.

Известно, что первый удар пришелся по деревне Аль-Хамади в районе Абу-Хамида. Там погибли восемь человек.

Второй налет коалиция совершила на деревню Хидаж, расположенную юго-восточней города Эль-Хасаке. Там ракеты попали в жилые дома. На месте погибли четыре ребенка и пять женщин.

Напомним, 14 апреля президент США Дональд Трамп принял решение о нанесении удара по Сирии. Удар был нанесен в 4 часа утра по московскому времени.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «исключительные» Соединенные Штаты отобрали у Сирии шанс на мирную жизнь.

Позже сообщалось, что Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Франция выпустили по военным и гражданским объектам в Сирии более 100 ракет.

Президент России Владимир Путин обвинил США и их союзников в нарушении устава ООН и международного права после массированного ракетного удара по Сирии.

8 апреля войска Израиля нанесли удар по территориям к югу от Дамаска.

Новости партнеров