Белорусский президент Александр Лукашенко заявил о нежелании участвовать в интригах с нефтью. Политик отметил в своём обращении, что Белоруссия обязана быть независимой от независима от «нефтяных игр крупных держав». Об этом пишет во вторник, 7 апреля, ТАСС.

«Нефтяной рынок лихорадит, а его конъюнктура непрогнозируема. Задача таких стран, как наша, — быть готовыми к любому развитию событий. А лучше, как я уже говорил, в наименьшей степени зависеть от нефтяных игр крупных держав», — приводит слова белорусского президента издание.

Он отдал распоряжение создать в республике ресурс солидного запаса нефти и топлива на непредвиденные обстоятельства, которые могут возникнуть в будущем.

В январе текущего года политолог Дмитрий Болкунец заявлял, что нефтяные игры Лукашенко поставят под удар Белоруссию.

Ранее Лукашенко заявил, что Украина должна сделать все для ликвидации ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: