Стали известны основные методы манипуляции на выборах президента Украины

  • Стали известны основные методы манипуляции на выборах президента Украины

В ходе нынешней украинской президентской кампании используются три основных вида манипуляции над гражданами. С таким заявлением выступил гендиректор Комитета избирателей Украины (КИУ) Кошель. «Одной из наиболее освещаемых тем стал «один миллион мертвых душ» на выборах. Манипуляция номер два — это ма

В ходе нынешней украинской президентской кампании используются три основных вида манипуляции над гражданами. С таким заявлением выступил гендиректор Комитета избирателей Украины (КИУ) Кошель.

«Одной из наиболее освещаемых тем стал «один миллион мертвых душ» на выборах. Манипуляция номер два — это манипуляции данными социологических опросов. Также мы видим появление манипуляций, связанных с темой подкупа избирателей», — сообщил Кошель.

Кроме того он отметил специфику, присущую для любой провокации. По его словам провокация становится заметной, а ее опровержение менее заметно.

Накануне сообщалось, что Зеленский вновь возглавил президентский рейтинг на Украине.

Ранее Центральная избирательная комиссия Украины оценила количество избирателей на выборах президента 31 марта в 29 млн 897 тысяч 548 человек.

Также стало известно, что Порошенко возглавил антирейтинг кандидатов в президенты Украины.

Новости партнеров