Власти Ливана направили жалобу в Организацию объединённых наций после очередного агрессивного выпада Израиля в сторону Сирии. Об этом пишут в пятницу, 3 апреля, Naharnet.

МИД Ливана оповестил ООН о том, что 31 марта текущего года Израиль нанёс ракетные удары по сирийской территории. Удары были нанесены из воздушного пространства Ливана, что с точки зрения официального Бейрута, является «грубым попранием суверенитета Ливана».

Израильские ВВС, подчёркивает ливанская сторона, нарушили пространство их страны и спровоцировали своими выпадами «прямую угрозу для мирного населения».

Ранее сообщалось, что удары по Сирии израильская армия совершила в последний день марта текущего года. Тогда три самолёта израильских ВВС бомбили сирийский аэропорт Шайрат. Ракеты (их было четыре) были сбиты сирийскими ПВО.

31 марта СМИ опубликовали видео авиаудара Израиля по сирийским объектам.

Напомним, 12 марта 2020 года официальный представитель российского МИД Мария Захарова выступила с резким заявлением по поводу нанесения ракетных ударов по Сирии со стороны Израиля.

Ранее, в феврале 2019 года израильские танки уничтожили больницу в приграничном районе Сирии в провинции Кунейтра.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!