Официальный представитель российского МИД Мария Захарова выступила с резким заявлением по поводу нанесения ракетных ударов по Сирии со стороны Израиля.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова выступила с резким заявлением по поводу нанесения ракетных ударов по Сирии со стороны Израиля. Дипломат отметила, что данные выпады подрывают безопасность региона и вносят хаос в без того воюющей стране. Сообщает ТАСС в четверг, 12 марта.

«Вызывает обеспокоенность и продолжение Израилем практики нанесения односторонних воздушных ударов по сирийской территории с нарушением суверенитета соседних арабских стран», — говорится в заявлении политика.

Захарова подчеркнула также, что последний раз подобная атака была «произведена самолетами израильской армии 5 марта из воздушного пространства Ливана». Тогда в результате обстрела погиб военнослужащий сирийской армии, а более 10 бойцов были ранены.

Ещё в сентябе 2016 года сирийская сторона заявляла, что ВВС Израиля сражается с сирийской армией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!