Журналисты опубликовали видео ударов военной авиации Израиля по территории Сирийской арабской республики. Как отметил журналисты Федеральной службы новостей, авианалёт произошёл вечером 31 марта.

По словам журналистов, авиация Израиля нанесла ряд ударов по территории Сирии в провинции Хомс из воздушного пространства Ливана. В ответ сработали системы противовоздушной обороны.

При этом, постоянные удары израильской авиации не дают ПВО Сирии перебросить силы на север, для прикрытия неба от Турции, чем та пользуется. Так в ночь на 5 марта Турция вторглась в воздушное пространство Сирии сразу же после удара Израиля.

Напомним, 12 марта 2020 года официальный представитель российского МИД Мария Захарова выступила с резким заявлением по поводу нанесения ракетных ударов по Сирии со стороны Израиля.

Ранее, в феврале 2019 года израильские танки уничтожили больницу в приграничном районе Сирии в провинции Кунейтра.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!