ДНР готова обсуждать с Киевом новые участки для разведения сил и средств

  • ДНР готова обсуждать с Киевом новые участки для разведения сил и средств

Представители Донецкой Народной Республики на переговорах в Минске готовы обсуждать с украинской стороной новые участки разведения сил и средств в Донбассе. Об этом сообщила полпред Республики на Минских переговорах Наталья Никонорова. «На заседании Контактной группы мы подтвердили, что <…> го

Представители Донецкой Народной Республики на переговорах в Минске готовы обсуждать с украинской стороной новые участки разведения сил и средств в Донбассе. Об этом сообщила полпред Республики на Минских переговорах Наталья Никонорова.

«На заседании Контактной группы мы подтвердили, что <…> готовы обсуждать новые участки для дальнейшего разведения сил и средств сторон на линии соприкосновения», — сказала она.

Никонорова выразила надежду, что на следующем заседании Контактной группы удастся согласовать и дату восстановления паритета на пилотных участках разведения сил и средств в Петровском и Золотом.

Ранее президент Украины Зеленский обсудил со спецпредставителем США по вопросам Украины Куртом Волкером разведение сил в Донбассе.

Напомним, 30 июня представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Кучма подтвердил отвод войск ЛНР от Станицы Луганской. При этом он назвал подразделения Народной милиции «российскими войсками».

27 июня ЛНР сообщила о завершении отвода своих сил и средств у Станицы Луганской.

Ранее сообщалось о том, что военнослужащие ЛНР разминировали дороги на участке разведения у Станицы Луганской.

Новости партнеров