Противокоронавирусный «Авиган» испытают на жителях 43 стран

  • Противокоронавирусный «Авиган» испытают на жителях 43 стран

Японские власти готовы бесплатно поставлять в 43 страны препарат «Авиган», который также известен под названиями «Фавипиравир» и «Фавилавир» — он предназначен для лечения коронавирусной пневмонии. Об этом заявил на пресс-конференции министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги. По его словам, прос

Японские власти готовы бесплатно поставлять в 43 страны препарат «Авиган», который также известен под названиями «Фавипиравир» и «Фавилавир» — он предназначен для лечения коронавирусной пневмонии. Об этом заявил на пресс-конференции министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги.

По его словам, просьбу о поставке «Авигана» направили почти 80 стран — более, чем с половиной из них уже согласованы детали доставки.

Отмечается, что речь идёт о клинических испытаниях, поэтому каждая страна получит препарат в объёме, достаточном для лечения от 20 до 100 человек. Поставки могут начаться после 6 мая, когда в Японии завершится Золотая неделя — серия национальных праздников.

Как сообщается, «Авиган» разработали шесть лет назад — он предназначался для лечения гриппа. После вспышки COVID-19 китайские медики установили, что препарат эффективен для лечения коронавирусной пневмонии. Затем клинические испытания «Авигана» стартовали в Японии — теперь их проведут и в других странах.

Добавим, 30 апреля в ВОЗ дали прогноз по созданию вакцины от коронавируса.

Напомним, 15 апреля в Бразилии стартовали испытания безопасного препарата против коронавируса.

Отметим, 13 апреля российские учёные разработали новый препарат от коронавируса.

Новости партнеров