Украинские власти в период карантина, вызванного пандемией коронавируса, должны ввести выплаты из бюджета для оставшихся без средств к существованию жителям страны, предусмотреть льготы на ЖКХ до 75 процентов и запретить увольнение сотрудников. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Будем честными — большинство людей в Украине живут, не имея существенных финансовых накоплений – многие семьи живут, что…

Опубликовано Арсеном Аваковым Воскресенье, 22 марта 2020 г.

«Пройдет месяц и у людей может банально не хватать средств, чтобы поддержать себя, семью – купить еду и лекарства. Для многих это проблема и страх №1 сейчас. Это – увы факт, который нельзя не учитывать», — написал Аваков.

По его мнению, Украине придется пойти на экстраординарные шаги. В частности, пересмотреть бюджет страны и создать стабилизационный фонд для финансирования антикризисных мер, увеличить дефицит бюджета, заключить новое соглашение с Международным валютным фондом (МВФ) и провести реструктуризацию внешних долгов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!