Глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил о создании экспертной группы, которой поручат разработку пунктов реформирования военного блока. Об этом во вторник, 31 марта, сообщает RT.

«Генсекретарь предложит рекомендации по укреплению единства союза, расширению политических консультаций и координации между союзниками, а также усилению политической роли НАТО», — говорится на сайте организации.

Тем не менее, как отметил Столтенберг работа по реформированию ведётся. Экспертную группу составят десять человек: 5 мужчин и 5 женщин. Работу группы будут возглавлять бывший глава МВД ФРГ Томас де Мезьер и бывший американский дипломат Уэсс Митчелл, над которыми будет иметь власть только Столтенберг. Отмечается, что составленную экспертами резолюцию Столтенберг должен получить к следующему саммиту НАТО в начале 2021 года.

Как известно, в прошлом году французский президент Эммануэль Макрон назвал «смертью головного мозга» НАТО неспособность США и Европы координировать свои действия.

Сегодня также стало известно, что Госдеп и НАТО снова обвинили Россию и Китай в «дезинформации» о коронавирусе.

23 марта прошла информация, что группировка ВМС НАТО вошла в акваторию Чёрного моря.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!