Корабли Второй постоянной военно-морской группировки НАТО (SNMG-2) направлены в Чёрное море.

Корабли Второй постоянной военно-морской группировки НАТО (SNMG-2) направлены в Чёрное море. Такую информацию сообщают в понедельник, 23 марта, стамбульские информационные ресурсы.

Согласно имеющимся данным, армада уже миновала пролив Дарданеллы, Мраморное море в направлении Босфора. Натовскую группировку возглавляет флагман — канадский фрегат HMCS Fredericton (FFH 337), также среди кораблей присутствует итальянский фрегат Virginio Fasan (F 591) и турецкий фрегат TCG Salihreis (F 246).

В минувшее воскресенье, 22 марта, из румынского порта Констанца в море вышел фрегат Regina Maria, тоже спешащий присоединиться к натовской группировке.

ВМС Румынии отметили, что корабли будут наблюдать в черноморском регионе за морской, воздушной и подводной обстановкой. Также за это время натовцы проведут совместные манёвры с партнёрами региона.

На минувшей неделе российские депутаты осудили воздушный шпионаж НАТО на границах России.

19 марта военный обозреватель отметил, что НАТО использует COVID-19 для мобилизации сил Запада против России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!