Госсекретарь США Майк Помпео и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг снова обвинили Россию и Китай в распространении дезинформации о пандемией коронавируса в мире так и не предоставив никаких доказательств. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу госдепартамента.

«Госсекретарь и генеральный секретарь обсудили, как НАТО помогает координировать ответные меры союзников на пандемию COVID-19 и важность противодействия усилиям Китайской Народной Республики и России по распространению дезинформации и пропаганды, связанных с вирусом», — цитируют текст сообщения СМИ.

Примечательно, что данное заявление было опубликовано через несколько часов после окончания телефонных переговоров президента России Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа, в котором стороны договорились сообща бороться с пандемией. Причём сам Трамп в эфире телеканала Fox Business поставил под сомнение, что Россия, Китай и Иран распространяют дезинформацию о коронавирусе, раскритиковав, в свою очередь, ряд американских СМИ.

Напомним, 25 марта представитель ОБСЕ по свободе средств массовой информации Арлем Дезир выразил обеспокоенность в связи с требованием российской Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) удалять ложную информацию о коронавирусе.

18 марта ЕС присоединился к жалобам США в адрес России на фейки о коронавирусе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!