Представитель ОБСЕ по свободе средств массовой информации Арлем Дезир выразил обеспокоенность в связи с требованием российской Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) удалять ложную информацию о коронавирусе. Соответствующее заявление было опубликовано во вторник на официальном сайте организации.

«Я полностью понимаю, что необходимо бороться с распространением ложной информации о пандемии заболевания COVID-19. Но я хочу подчеркнуть ключевую роль СМИ в доведении до сведения общественности важной информации и в борьбе с лживыми новостями о пандемии», — заявил Дезир.

Он отметил, что взывает беспокойство ограничения, которые накладываются на деятельность некоторых СМИ в указанном контексте, которые с его точки зрения являются необоснованными.

Напомним, 23 марта сообщалось, что в МВД России представили ролик с фейками о коронавирусе.

18 марта ЕС присоединился к жалобам США в адрес России на фейки о коронавирусе.

Ранее обозреватель ИА Новороссия отметил, что коронавирус – проект глобалистов и транснациональных корпораций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!