Тихон Гончаров: Коронавирус – проект глобалистов и транснациональных корпораций

С каждым днем нарастает мировая истерия, связанная с эпидемией коронавируса. Этой теме посвящено большинство новостей европейских и мировых СМИ. Все больше стран стремительно закрывают границы, прекращается регулярное международное и междугородное и транспортное сообщение. Во многих странах началась настоящая паника – люди сметают товары в супермаркетах, делают запасы провизии и товаров первой необходимости. Без преувеличения можно сказать, что коронавирус стал темой номер один в мировой информационной повестке.

Коронавирус СOVID-19 не первый вызвал мировой ажиотаж – вспомним «птичий» и «свиной» грипп, лихорадку Эбола. Но в случае с нынешним коронавирусом его раскрутка в СМИ превзошла все прошлые случаи вместе взятые. Да и меры, принимаемые властями многих стран мира, вполне можно назвать беспрецедентными. Все больше специалистов озвучивают тезис о том, что коронавирус СOVID-19 принесет невиданные изменения в мировой экономике и в самом глобальном устройстве современного мира.

Вместе с тем стоит отметить, что, по крайней мере, пока число заразившихся новым коронавирусом и умерших от заболеваний, вызванных им, явно не дотягивает до почти апокалипсических масштабов паники и информационной истерии. По последним официальным данным (на 16:00 16 марта), число зараженных коронавирусом – 173300 человек во всем мире, погибших – 6648, выздоровевших – 77500. В России пока цифры достаточно скромны – всего около 100 заболевших, причем случаев заражения внутри страны всего три, остальные привезенные из-за границы.

В республиках Донбасса пока ситуация еще спокойнее. Несмотря на это, главами ДНР и ЛНР был введен режим повышенной готовности.

16 марта на пресс-конференции министр здравоохранения Донецкой Народной Республики Ольга Долгошапко сообщила, что на территории Республики ни одного случая коронавируса не зафиксировано. По ее словам, более серьезную проблему сейчас представляет опасность заражения гриппом штампа H1N1 (так называемый «свиной» грипп).

«С начала года у нас в Республике от свиного гриппа умерло 43 человека, которые официально подтверждены. В наших больницах много пациентов с пневмонией, вызванной вирусом гриппа H1N1», — заявила Долгошапко.

Вирус СOVID-19, скорее всего, имеет искусственный характер. Несмотря на то, что он вроде как впервые был обнаружен в Китае, многие эксперты склоняются к версии об американском следе новой эпидемии.

Экономист, академик РАН Сергей Глазьев в беседе с журналистом Юрием Пронько в программе «Царьград. Главное» предположил, что новый коронавирус был разработан в США для борьбы с Китаем и Россией. По его словам, властвующая элита США вооружена не только информационными технологиями, но и биооружием, которое продолжают развивать вопреки международным обязательствам.

«Она вооружена и гигантскими возможностями манипулирования финансовыми рынками. И, в общем, там до сих пор господствуют примитивные мальтузианские идеи, можно слышать постоянно, что человечества слишком много, что планета, дескать, столько народу не выдержит, и так далее. Поэтому умирают сегодня, вы смотрите, в основном люди жёлтой расы, так сказать, это Китай, Корея, Япония во многом. Среди европейцев такая трагическая участь постигает людей с пониженным иммунитетом, стариков, которые традиционно для этой идеологии «золотого миллиарда» рассматривались как балласт», — рассказал Глазьев.

«Каждая мировая война отличается своими ударными способами ведения боевых действий. Американцы первыми расчехлили это биологическое оружие. И предыдущие испытания — лихорадка Эбола и птичий грипп были просто экспериментами, которые шли по пути формирования целенаправленного вируса избирательного действия», — подчеркнул академик.

Глазьев напомнил, что США обладают сетью секретных биолабораторий по всему миру, в том числе и на Украине.

«Американцы вовсю испытывают вирусы на наших, по сути, соотечественниках. Так что у них полный арсенал биологического оружия. То, что сегодня происходит, мы с вами обсуждали и год назад, и два, и три, и четыре, мы всё это с вами предвидели. И практически это проявление гибридной войны США против не контролируемых ими участков экономики является совершенно понятным и логичным», — констатировал эксперт.

Бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин уверен, что коронавирус нового вида может быть биооружием, которое разработали в лабораторных условиях. По его словам, СOVID-19 создан искусственно и собран из трёх частей – коронавируса мыши, коронавируса змеи и гликопротеинового белка, который является компонентом вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). «В природе такая комбинация получиться не могла», — пояснил Никулин. Эксперт считает, что США должны пустить в свои лаборатории международных наблюдателей, иначе остальной мир будет считать американцев главными подозреваемыми.

Накал истерии по поводу новой эпидемии увеличивается с каждым днем, во многих странах ЕС началась настоящая паника. На фоне этого Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выступила с рекомендацией отказаться не только от наличных денег, а и от пластиковых карт, и перейти на «бесконтактные» формы оплаты. То есть гражданам пока добровольно, но настоятельно рекомендуют расплачиваться в магазинах, транспорте и т.д. с помощью смартфонов, либо чипов, вживленных под кожу. А учитывая то, что смартфоны также являются потенциальными переносчиками инфекции, то налицо явный призыв от имени ВОЗ к чипированию населения.

Впрочем, удивляться, что подобные рекомендации озвучиваются Всемирной организацией здравоохранения не приходится, так эта международная структура тесно связана с транснациональными корпорациями и выступает сегодня фактически одним из рупоров тотальной глобализации.

Еще в 2010 году кандидат медицинских наук, заведующий кафедрой патологоанатомии Иркутского государственного медицинского университета Владимир Агеев в комментарии «Свободной прессе» заявил, что ВОЗ с начала XXI века был отрабатывает сценарий по раскручиванию «новых» болезней.

«За всем стоит мощное лоббирование «эпидемий» со стороны высокопоставленных чиновников ООН и ВОЗ, действующих в интересах нескольких транснациональных фармацевтических монополий, заинтересованных в новых болезнях с последующим продвижением на рынок своих лекарственных препаратов. Компании спонсируют различного рода консультативные советы, выделяют «независимых экспертов», рассказывающих и объясняющих суть новых болезней, очень активно работают нанятые пиар-технологи», — отметил Агеев.

«Теперь вот свиной грипп стал очередной «новой» вирусной инфекцией, которая носит «глобальный» характер и «косит» всех подряд. А по сути — это та же истерия с запугиванием мировой общественности, скорым поиском вируса, требованием немедленного финансирования разработок эффективных вакцин», — подчеркнул эксперт.

Всемирная организация здравоохранения неоднократно попадала в скандалы, связанные с политикой ограничения численности населения с помощью вакцин, репродуктивных «профилактических мер» и т.д. Об этом неоднократно заявлял один из главных спонсоров ВОЗ Билл Гейтс.

Кстати, как пишет издание «Завтра», разработку коронавируса финансировал Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Летом 2018 года финансируемый британским правительством институт Пирбрайта подал патент на коронавирус, который был утвержден 20 ноября 2018 года Европейским патентном ведомством под номером EP3172319A1.

Одним из спонсоров этого института является Фонд Билла и Мелинды Гейтс. 18 октября 2019 года, задолго до появления сообщения о первых заболевших, Фонд Гейтсов, Университет Джона Хопкинса и Всемирный экономический форум организовали мероприятие в Нью-Йорке для политиков, чиновников, руководителей и экспертов в области медицины, имитировавшее вспышку коронавируса. Своего рода учения под названием «Событие 201» поставили его участников в центр неконтролируемой вспышки нового вируса, которая распространилась стремительно, словно пожар в Амазонии, и вызвала хаос во всем мире. Как сообщил Университет Джона Хопкинса, при моделировании вспышки «погибли» 65 млн человек в течение 18 месяцев.

То, что мы сегодня наблюдаем во всем мире в ситуации с коронавирусом, вполне вписывается в концепцию глобалистов. И под предлогом борьбы с очередной рукотворной чумой транснациональные корпорации и их обслуга из числа чиновников и властителей вполне могут ввести любые меры ограничительного характера, вплоть до принудительного чипирования, изъятия наличных денег, установления тотального контроля над человеком.

То, что все это может быть одной из причин эпидемии, сомнений вызывать, на мой взгляд, не должно. Особенно, если проследить, с чем еще намерены бороться мировые правители.

Одним из ограничительных требований властей в странах, где введены чрезвычайные меры, является запрет церковных служб. И практически повсеместно церковные иерархи соглашаются с требованием светских властей.

Пока только в Словакии Православная церковь отказалась следовать запретам властей, вызвав тем самым дополнительные нападки со стороны правительства.

В России, слава Богу, ограничений на богослужения вводить вряд ли будут, как бы не юродствовали по этому поводу некоторые особо озабоченные распространением инфекции в храмах.

А вот в той части исторической России, которая ныне именуется Украиной, западная марионетка Зеленский в числе мер, озвученных в понедельник, 16 марта, призвал запретить любые массовые мероприятия с числом участников больше 10 человек, «в том числе обряды и церемонии». При этом он призвал глав всех церквей «отнестись с пониманием» к фактической попытки запрета богослужений. Прислушаются ли к настоятельным просьбам Зеленского в украинской части Русской Православной Церкви – вопрос.

Любопытно, что в своем видеообращении наряду с объявлением жестких мер по борьбе с коронавирусом (на Украине останавливают метро, поезда, междугородние автобусы и т.п.), Зеленский призвал парламент в срочном порядке принять закон о продаже земли для того, чтобы выпросить кредит у МВФ для борьбы с инфекцией. И здесь торчат уши мировых кукловодов.

В ответ на стенания всякой нехристи об «особо опасных» для распространения вирусов богослужениях можно привести пример единственной страны в Европе, где до сих пор не зарегистрированы случаи заражения коронавирусом. Это – Черногория, страна, где уже четыре месяца дважды в неделю проходят многотысячные крестные ходы и молебны в защиту православных святынь. Причем, в акциях в поддержку Православия принимает участие как минимум каждый пятый житель страны! Это ли не показатель? «Народ говорит — это именно из-за ладана и молитвы», — заявил по этому поводу черногорский митрополит Амфилохий.

Правда, с завтрашнего дня власти Черногории в рамках профилактики коронавируса наложили запрет на все публичные собрания, в том числе религиозного характера. Черногорско-Приморская митрополия заявила в ответ, что намерена соблюдать это решение и временно отменяет церковные шествия. Об отмене богослужений, понятное дело, речь не идет. Несмотря на приостановку массовых мероприятий, православные в Черногории, как заверил митрополит Амфилохий, не намерены прекращать борьбу против «вируса беззакония», который уже начал преследовать страну и будет пострашнее коронавирусов.

К чему бы не привела очередная искусственно созданная эпидемия, уже сейчас видно, что те, кто стоит за созданием нового коронавируса, преследуют довольно определенные цели – ограничение населения Земли, введение тотального контроля за жителями планеты, создание атмосферы массового страха и паники. Коронавирус СOVID-19 ни первый и ни последний, созданный для этих целей, но пока, судя по беспрецедентным мерам, вызванным борьбой с ним, он получился наиболее действенным. Вполне можно согласиться с председателем общественной организации «Московский городской родительский комитет» Русланом Ткаченко, который дал исчерпывающую характеристику нынешней истерии с эпидемией коронавируса.

«Тщательно изучив мировую ситуацию с коронавирусом, спрашивая советов у значимых для меня экспертов, в том числе в личных встречах, я для себя понял следующее: конечно, это спланированная акция, что видно было с самого начала. Очевидно, что это продолжение начатого давно тестирования человечества: эболы, птичьи гриппы и прочая были предыдущими шагами. В этот раз человечество прогнулось сильно больше, чем ранее…

Главный вопрос – кому выгодно, кто придумал. Не знаю, сами ли элиты, или контрэлиты, которые метят на место элит, но всё это очень сильный шаг в сторону шестого уклада. Шестой уклад — это цифра и роботы. Они более всего выиграли. Все массово переходят на удалёнку: и работа, и учёба. Это дистанционные платформы, курсы, роботизированная доставка, автопилоты и т.д. Сейчас и так весь мир захватили платформы — если ты не откатишь денег на рекламу либо гуглу, либо фейсбуку-инстаграмму, либо амазону, либо «али-бабе» или на худой конец в ВК, то тебя нет. Вне цифры жизни уже нет. Сейчас под страхом передачи вируса отменят наличку. Опять же в выигрыше платёжные системы.

Что бы кто бы где бы не делал — всё через платформы, личного контакта скоро вообще не понадобится, и это состояние будет не только удобным, но и внутренне комфортым именно с позиции безопасности. Из-за закрытых границ люди будут охотнее пускаться в виртуальные путешествия (опять же рынок виртуальных сред и гаджетов к ним). И с каждой транзакции (вообще всего, хоть денег, хоть товара, хоть управленческой команды, хоть эмодзи) владельцы платформ будут иметь деньги, плюс полное управление миром (ведь управление — это передача информации в нужном направлении в нужном количестве). И благодаря коронавирусу в эту сторону за последние месяцы сделан гигантский шаг».

Тихон Гончаров, специально для ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!