В Европейском Союзе, также как и США, предъявили России обвинения в распространении фейковых вбросов о борьбе западных государств с коронавирусом. Такую информацию в среду, 18 марта сообщает Financial Times, ссылаясь на закрытый доклад Евросоюза от 16 марта.

Иностранное издание заверяет читателей, что в указанном докладе говорится о намеренно развёрнутой информационной кампании ряда проправительственных СМИ России, где якобы подаётся дезинформация для распространения страхов и тревожности в европейском сообществе.

FT настаивает, что активнее всего вбросами отличаются аккаунты в соцсетях, через которые ранее публиковали информацию о протестах «желтых жилетов» во Франции, а теперь в них же появляются записи о коронавирусе, написанные на английском, испанском, итальянском, немецком и французском языках.

Западный портал отмечает, что пользователи указанных аккаунтов пишут европейскому читателю о том, что коронавирус — это искусственно выведенная болезнь, превращенная в оружие, и публикуют разные апокалипсические прогнозы.

Ранее обозреватель ИА Новороссия отметил, что коронавирус – проект глобалистов и транснациональных корпораций.

16 марта итальянский журналист назвал коронавирус частью гибридной войны.

Ранее экономист, академик РАН Сергей Глазьев предположил причастность США к созданию коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!