Концерн Deutsche Bahn сообщил подробности перехвата контроля над «Укрзализныцей»

  • Концерн Deutsche Bahn сообщил подробности перехвата контроля над «Укрзализныцей»

Детали взаимодействия между «Укрзализныцей» и Deutsche Bahn будут определены через несколько недель. Об этом сообщила пресс-служба немецкого концерна. «В начале февраля 2020 года член правления компании, ответственный за вопросы инфраструктуры Рональд Пофалла и представители украинско

Детали взаимодействия между «Укрзализныцей» и Deutsche Bahn будут определены через несколько недель. Об этом сообщила пресс-служба немецкого концерна.

«В начале февраля 2020 года член правления компании, ответственный за вопросы инфраструктуры Рональд Пофалла и представители украинского правительства подпишут в Киеве меморандум взаимопонимания, в котором будут определены дальнейшие детали сотрудничества», — заявили в концерне.

Напомним, что ранее сегодня премьер Украины Гончарук заявил, что Киев хочет отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО «Укрзализныця».

Добавим, что 10 сентября сообщалось, что «Укрзализныця» намерена провести масштабную реформу стаканчиков для чая в поездах.

При этом в апреле пассажиры украинского поезда показали шокирующие условия перевозки. Пассажиры украинского поезда Киев-Шостка опубликовали в Интернете видеоролик об условиях, в которых «Укрзализныця» перевозит людей.

В январе пассажир опубликовал шокирующие фото международного поезда Киев — Кошице.

Напомним также, что в декабре прошлого года на широко разрекламированный первый поезд Мукачево-Будапешт было продано всего 10 билетов.

Ранее экс-министр транспорта Украины Омелян оценил ежегодные потери от коррупции в ПАО «Укрзализныця» минимум в 10-15 миллиардов гривен, и добавил, что таких сумм «хватит и на партии, и на личное обогащение, и на черный пиар против всех тех, кто вдруг решит бороться против злоупотреблений».

Новости партнеров