Министерство внутренних дел России выпустило видеосюжет, который рассказывает об ответственности за ложную информацию о коронавирусе и его масштабах распространения. Таким образом силовики решили бороться с многочисленными фейками и вбросами, заведомо ложных данных, которые создают угрозу нарушения общественного порядка и безопасности людей.

Сюжет видеозаписи представляет собой подбор наиболее резонансных роликов, которые были сняты пранкерами и своей убедительностью могли посеять панику среди общества.

МВД напоминает российским гражданам, что за тиражирование в СМИ и Сети заведомо ложной общественно значимой информации под видом оповещений, срочных сообщений и тому подобное, создающих угрозу нарушению правопорядка, предусмотрено административное наказание.

Гражданам правоохранители посоветовали ориентироваться лишь на официальные источники информации и внимательно относиться к выбору этих источников. Наиболее традиционным и безошибочным будет выбор Оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в России.

18 марта ЕС присоединился к жалобам США в адрес России на фейки о коронавирусе.

Ранее обозреватель ИА Новороссия отметил, что коронавирус – проект глобалистов и транснациональных корпораций.

16 марта итальянский журналист назвал коронавирус частью гибридной войны.

Ранее экономист, академик РАН Сергей Глазьев предположил причастность США к созданию коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!