Главный врач-инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова была уволена за нарушение карантина и стала обвиняемой по уголовному делу после поездки в Испанию, где заразилась коронавирусом. Об этом пишет Лента.ru со ссылкой на региональный Минздрав.

«Она больше не является главным внештатным специалистом по инфекционным болезням министерства здравоохранения Ставропольского края», — сообщили в ведомстве.

Как сообщили журналисты, помимо увольнения, в отношении Санниковой было возбуждено уголовное дело по статьям 237 УК РФ (Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и 293 УК РФ (Халатность). Как отметили правоохранители, вместо самоизоляции по возвращении из Испании, бывший главврач преподавала в университете, участвовала в конференции, посещала учреждения и ведомства.

Ранее президент союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата», доктор Леонид Рошаль сравнил пандемию коронавируса в мире с репетицией биологической войны.

Напомним, сегодня на встрече с вице-премьерами глава российского правительства Михаил Мишустин сообщил, что за минувшие сутки количество заражённых коронавирусной инфекцией в России увеличилось до 438 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!