На встрече с вице-премьерами глава российского правительства Михаил Мишустин сообщил, что за минувшие сутки количество заражённых коронавирусной инфекцией в России увеличилось до 438 человек. Об этом сообщает в понедельник, 20 марта, ТАСС.

«В России ситуация развивается не так остро, как в других, особенно в европейских странах. За сутки зафиксирован 71 случай и 17 человек выздоровели, всего это 438 заболевших», — цитирует слова премьера издание.

Глава кабмина подчеркнул, что ситуация с заболеванием остаётся сложной, распространение его по стране пока не удалось локализовать. Меры, предпринимаемые властями, беспрецедентны.

«Она [ситуация] остается в мире сложной, число заболевших в мире на утро 22 марта достигло 376 тыс., а если брать за последние два дня, то увеличилось на 50 тыс. человек», — уточнил главный чиновник России.

Сейчас медик пребывает в больничном боксе — ей грозит не только увольнение, но и уголовная ответственность. Напомним, коронавирусом в мире уже заразились больше 270 тыс. человек.

Прежде стало известно, что у младенца в Казахстане обнаружили коронавирус.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!