Украинские власти решили полностью прекратить работу общественного транспорта в Киеве с воскресенья, 22 марта. Исключение будет сделано лишь для медицинских работников, работников экстренных служб, аптек и продовольственных магазинов. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Аваков в комментариях к своему же посту на тему ужесточения правил карантина на Украине.

«Киев останавливает пасажирские перевозки, кроме работников экстренных служб аптек и продмагов. С воскресенья», — написал министр в ответ на соответствующий вопрос пользователей сети.

Накануне Аваков предложил ввести на Украине «тотальный карантин».

Вчера в Черновцах усилили карантинные меры — с понедельника в регионе вводится обязательный масочный режим.

Кроме того, власти Киева решили привлечь организацию «Муниципальная варта», практически полностью состоящую из украинских нацистов, к патрулированию города. В частности, «активисты» будут проверять в транспорте пропуска на проезд, а также наличие масок и документов у жителей столицы Украины.

Одним из лидеров «варты» является лидер нацистской группировки С14* Карась.

Напомним, в январе член нацистской группировки С14* Бондар, который также является одним из руководителей «Муниципальной варты» Киева, похвастался своим огнеметом «для колорадов». 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!