На Украине нужно срочно ввести полный карантин из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал министр внутренних дел Украины Аваков.

«Нужно выиграть время, что бы сейчас не подвергались болезни как можно больше украинцев. Каждый день не запредельного напряжения нашей переходной, хромающей медицинской системы — важен! И потому — тотальный полный карантин — моя позиция, о которой хочу просить каждого из Вас и буду настаивать на нем, согласно моим полномочиям в органах власти», — отметил Аваков.

По его словам, ограничительные меры на Украине вскоре ужесточат.

«Во всем мире ограничения и кризис — везде, как и у нас нет масок и респираторов — и в США и в Европе — паника захватила огромные пространства мира. Нет тестов, нет аппаратов искусственной вентиляции легких. У нас ситуация с этим такая же плохая. Это надо честно говорить. И чуда завтра не произойдет», — написал он.

Аваков добавил, что  общественным транспортом сейчас должны пользоваться только медики, военнослужащие, сотрудники МЧС и коммунальщики.

Напомним, число больных коронавирусом в мире уже превысило 270 тыс. человек.

Отметим сегодня президент Колумбии заявил о введении общенационального карантина.

Также сегодня коронавирусная пневмония добралась до Белого дома — инфицирован сотрудник офиса вице-президента США Майка Пенса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!