Руководство Евросоюза в связи с пандемией коронавируса готовится закрыть границы для «несущественных» поездок, а также давать приоритет для транспорта, необходимого для поддержания обеспечения непрерывности экономики. Такое заявление сделала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в Twitter.

Она отметила, что Европейская комиссия хочет внести изменения в пограничный режим сообщества и представит соответствующие ограничения.

Глава Еврокомиссии уточнила, что вводится временное ограничение на «несущественные» поездки в Евросоюз сроком на 30 дней. По ее словам ограничения не будут касаться долгосрочных жителей Евросоюза, членов семей граждан ЕС и дипломатов. Также существует исключение для врачей, медсестер и экспертов, которые помогают бороться с коронавирусом.

Накануне сообщалось, что Италия в четверг начнёт тестировать препарат от COVID-19.

Напомним, на 23:00 17 марта общее количество заболевших вирусом COVID-19 в мире составило 194 тыс. 651 человек, увеличившись за сутки на 12 тыс. 820 человек. Из них 31 тыс. 506 человек заболело в Италии. От коронавируса там скончалось 2 тыс. 503 человека.

Ранее стало известно, что инфекция коронавируса официально стала причиной смерти второй жительницы Черновцов на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!