Итальянские медики в четверг начнут проведение тестов препарата «тоцилизумаб», применяющегося при ревматоидном артрите, для лечения вируса COVID-19. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава национального агентства по лекарственным средствам Никола Магрини.

«С четверга начнутся эксперименты с тоцилизумабом, предварительные исследования которого показали ободряющие результаты», — отметил чиновник.

По его словам данный препарат хорошо себя зарекомендовал в больницах Неаполя и Модены и теперь в тестах примут участие около 330 пациентов. Там отметили, что «тоцилизумаб» относится к группе иммунодепрессантов, применяемых в лечении ревматических заболеваний суставов.

Сейчас итальянские врачи для лечения коронавируса используют противовирусные лекарства, применяющиеся при СПИДе. Помимо этого там используют препарат «ремдезевир», который ранее показывал положительные результаты против лихорадки Эбола. По словам специалистов эти лекарства очень сильные и имеют большой спектр побочных действий.

Напомним, на 23:00 17 марта общее количество заболевших вирусом COVID-19 в мире составило 194 тыс. 651 человек, увеличившись за сутки на 12 тыс. 820 человек. Из них 31 тыс. 506 человек заболело в Италии. От коронавируса там скончалось 2 тыс. 503 человека.

Ранее стало известно, что инфекция коронавируса официально стала причиной смерти второй жительницы Черновцов на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!