Инфекция коронавируса официально стала причиной смерти 33-летней жительницы Черновцов на Украине. Как сообщили местные СМИ, в Черновцах было установлено ещё пятеро заболевших.

Как отметили СМИ, все они — люди, «которые являются контактными лицами ранее подтвержденного случая». Это пациенты в возрасте 31, 10, 18 лет, а также двое малышей возрастом один год и десять месяцев. Ранее сегодня был обнаружен ещё один больной в Киевской области, который недавно вернулся из-за границы.

Погибшая стала второй жертвой COVID-19 на Украине. Вчера в инфекционном отделении всё той же Черновицкой областной больницы умерла молодая женщина, которая находилась на лечении с подозрением на COVID-19.

Напомним, министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко сообщила ИА «Новороссия», что на текущий момент в республике проведена полная подготовка к борьбе с инфекцией COVID-19.

Ранее стало известно, что Россия привела в повышенную готовность инфекционную службу страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!