Вдова первого космонавта Юрия Гагарина Валентина умерла на 85-м году жизни. Об этом во вторник, 17 марта, сообщает ТАСС, ссылаясь на Центр подготовки космонавтов.

«Сегодня Валентина Ивановна Гагарина скончалась», — такое сообщение появилось на сайте пресс-службы ЦПК.

Родилась женщина 15 декабря 1935 года в Оренбурге. 27 октября 1957 года в Оренбурге они поженились с будущим космонавтом Юрием Гагариным. У пары родились две дочки: Елена и Галина. В оренбургском доме Гагариных, где после жила родня Валентины, позже открыли Музей-квартира Юрия и Валентины Гагариных.

В январе 2018 года в палестинском городе Вифлеем установили памятник Юрию Гагарину.

17 апреля 2017 года уже тоже покойный украинский космонавт отказался становиться «Гагариным».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!