Руководство европейской футбольной ассоциации УЕФА рассматривает возможность досрочного завершения европейских национальных чемпионатов из-за коронавируса. Как сообщает телеканал «МатчТВ», на общем собрании представителей всех 55 футбольных федераций Европы 17 марта будут рассмотрены варианты по честному распределению мест, в случае досрочного завершения лиг.

По одному из предложенных вариантов, которое поддерживает президент УЕФА Александр Чеферин, действующими чемпионами будут объявлены нынешние лидеры национальных первенств. В другом варианте предлагается доиграть матчи национальных лиг летом, в случае отмены чемпионата Европы на 2021 год и улучшения ситуации с заболеванием.

Помимо национальных чемпионатов, были прекращены проведение Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Напомним, 12 марта стало известно, что чемпионат Европы по футболу Евро-2020 может быть отменён из-за распространения эпидемии короновируса.

Ранее, 11 марта Всемирная организация здравоохранения официально объявила пандемию нового коронавируса в мире.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!