Синод РПЦ призвал поместные православные церкви не признавать украинских раскольников

  • Синод РПЦ призвал поместные православные церкви не признавать украинских раскольников

Священный синод Русской православной церкви призвал поместные православные церкви не признавать «сообщество», созданное на так называемом «объединительном соборе» в Киеве 15 декабря. Об этом говорится в опубликованных журналах синода. «Обратиться к предстоятелям и священным синодам бр

Священный синод Русской православной церкви призвал поместные православные церкви не признавать «сообщество», созданное на так называемом «объединительном соборе» в Киеве 15 декабря. Об этом говорится в опубликованных журналах синода.

«Обратиться к предстоятелям и священным синодам братских поместных православных церквей с призывом поддержать митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, епископат, духовенство, монашествующих и верных чад Украинской православной церкви в связи с переживаемыми испытаниями, а также не признавать сообщество, учрежденное на так называемом «объединительном соборе» 15 декабря 2018 года в Киеве, в качестве автокефальной поместной православной церкви», — сказано в документе.

Сегодня стало известно о том, что президент Украины Порошенко с главой раскольников Епифанием отправится в «томос-тур» по Украине.

6 января украинская раскольническая религиозная организация «ПЦУ» соберется на «синод», чтобы сформировать структуру управления.

Напомним, 27 декабря Грузинская православная церковь заявила о предварительной поддержке украинских раскольников.

Днем ранее патриарх Московский и Всея Руси Кирилл заявил, что закон о переименовании Украинской православной церкви может привести к кровавым конфликтам.

23 декабря каноническая УПЦ заявила о том, что Киев готовит провокации против канонической церкви.

20 декабря Верховная рада Украины приняла в целом закон, обязывающий Украинскую православную церковь в своем названии указать принадлежность к Русской православной церкви (РПЦ).

Глава информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент заявил, что принятый Радой закон является популистским и трудновыполнимым.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров