Украинский генерал заявил о невозможности возвращения Донбасса на Украину

  • Украинский генерал заявил о невозможности возвращения Донбасса на Украину
    Источник изображения: сайт "112 Украина"

Условия Минских соглашений невыполнимы, а выборов на Донбассе в соответствии с украинским законодательством провести не получится. Такое мнение в эфире «Эмигрантского радио» выразил экс-глава Следственного управления СБУ генерал Василий Вовк. Офицер назвал переговоры в Минске тупиком, и что все его

Условия Минских соглашений невыполнимы, а выборов на Донбассе в соответствии с украинским законодательством провести не получится. Такое мнение в эфире «Эмигрантского радио» выразил экс-глава Следственного управления СБУ генерал Василий Вовк.

Офицер назвал переговоры в Минске тупиком, и что все его участники уже давно это поняли. Вместе с тем он привёл слова главы украинского МИД Дмитрия Кулебы, который заявил о надежде о скором возвращении Крыма в состав Украины. По мнению Вовка, такие заявления в большей степени представляются как «излучение позитивных эмоций, позитивных надежд», которые должны исходить от руководства страны.

«Но я, как эксперт, как человек, который не видит в этом перспектив, по крайней мере в выборах, должен сказать – «Минские договоренности» в тупом углу, они уже затоптаны там, откуда они уже не выйдут. Рано или поздно будет другой формат или будет Приднестровье», – резюмировал Вовк.

Ранее сегодня глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что Украина «открыта для широких компромиссов»ради возвращений Крыма и Донбасса, но при этом существуют некие «красные линии» которые не должны нарушаться. Он уточнили, что такими линиями для украинской власти являются вопросы, связанные с национальной безопасности, суверенитетом и территориальной целостностью.

Новости партнеров