Представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь заявил, что возможно короновирус в Ухань привезли американские военные. Как сообщили СМИ, китайский дипломат призвал власти США быть честными и обнародовать информацию, добавил представитель МИД.

«Когда в США появился так называемый нулевой пациент? Сколько человек заражены? В какие больницы их привезли? США должны объясниться перед нами» — цитируют слова Лицзяня журналисты.

Однако объяснять, каким образом военные США смогли завезти вирус COVID-19 в Ухань китайский дипломат не сообщил.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения официально объявила пандемию нового коронавируса в мире. Наибольшее распространение после Китая он получил в Италии, где от болезни скончалось уже свыше тысячи человек.

Ранее стало известно об отмене практически всех массовых мероприятий в ЕС, включая возможный перенос на год Чемпионата Европы по футболу Евро-2020.

В свою очередь президент США Дональд Трамп обсудил с администрацией Белого дома возможность объявления общенационального режима чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!