Президент США Дональд Трамп обсудил с администрацией Белого дома возможность объявления общенационального режима чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на агентство Reuters.

По информации журналистов план Трампа заключается в выделении федеральных средств на борьбу с вирусом COVID-19 минуя конгресс США. Как отметили источники в Белом доме, сделать это возможно только при введении общенационального режима чрезвычайной ситуации.

При этом конгресс уже выделил свыше восьми млрд долларов на эти цели, но Трамп просит ещё на стимулирование экономики и компенсацию гражданам, которые будут вынуждены пропускать работу. Напомним, как ранее сообщало ИА «Новороссия», генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус официально объявил о начале пандемии коронавируса в мире. Это дало Дональду Трампу дополнительный аргумент в решении о введении режима ЧС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!