Индексы промышленных групп 26 стран Европы обвалились более чем на 10% на фоне запрета въезда в США из ЕС. Об этом сообщает Лента.ru со ссылкой на биржевые сводки ЕС.

«В последний раз на столь низких уровнях европейские индексы находились в первой половине 2010-х годов. Например, британский FTSE 100 был ниже в октябре 2011 года, а DAX — в октябре 2013-го», — отметили эксперты издания.

Паника на биржах началась после того, как Дональд Трамп обвинил европейские страны в том, что те не смогли предотвратить распространение вируса и ввёл 30-дневный запрет на въезд в США граждан ЕС. На данный момент индекс Лондонской биржи опустился на 10,93%, ключевой немецкий индекс DAX — на 12,24%, французский CAC 40 — на 12,28%, а общеевропейский индекс 600 крупнейших предприятий Stoxx Europe 600 опустился сразу 11%.

Напомним, ранее Трамп обсудил с администрацией Белого дома возможность объявления общенационального режима чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса.

Так же продолжает испытывать потрясения и российский рынок ценных бумаг и валюты. Специалисты связывают подобные перепады не только с резким снижением цен на чёрное золото, но и после введения Вашингтоном запрета на въезд из стран Европы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!