Украина собирается закрыть Крымский мост с помощью Арбитражного трибунала

  • Украина собирается закрыть Крымский мост с помощью Арбитражного трибунала
    сайт проекта "Крымский мост"

Первый заместитель главы МИД Украины Эмине Джапарова заявила о намерении обратиться в Арбитражный трибунал из-за запуска грузового железнодорожного сообщения по Крымскому мосту, сообщает «Царьград». По мнению дипломата, Россия нарушает устав ООН, поскольку не уведомила Украину о запуске грузовых пое

Первый заместитель главы МИД Украины Эмине Джапарова заявила о намерении обратиться в Арбитражный трибунал из-за запуска грузового железнодорожного сообщения по Крымскому мосту, сообщает «Царьград». По мнению дипломата, Россия нарушает устав ООН, поскольку не уведомила Украину о запуске грузовых поездов.

Российский юрист-международник Дмитрий Романенко заявил в интервью изданию «МК», что правовая позиция РФ не изменится, несмотря на все усилия Киева в этом направлении.

«Совершенно однозначно, что речь идёт о строительстве в территориальных водах Российской Федерации. Крым является территорией РФ, и какие-либо согласования с третьими сторонами России не требуются, чтобы осуществлять подобное строительство», – заявил Романенко.

Накануне, российский лидер Владимир Путин заявил, что одобренные на голосовании поправки к Конституции, запрещающие отчуждение территорий России, касаются не только одного-двух регионов, которые на слуху, а гораздо большего количества. Безусловно, речь идет и о Крыме, Курилах и Калининграде.

Напомним, 2 июля, Киев признал бесполезность референдума в вопросе «возвращения» Донбасса и Крыма. Среди украинского политикума возникло желание провести референдум на Украине, нужно ли возвращать Донбасс и Крым, после которого Киев намерен начать захват Румынии и Польши.

Днем ранее, 1 июля, сообщалось, что МИД Украины возмутился поездкой депутатов Европарламента в Крым. Внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что подобными визитами европейские депутаты нарушили законы Украины.

Новости партнеров