Парламентская партия «Голос» на своем очередном съезде избрала нового председателя в лице депутата Киры Рудик. Об этом заявил ее предшественник, украинский музыкант Святослав Вакарчук.

«Сегодня мы стоим перед очень серьезным вызовом: власть под видом новых лиц самом деле протягивает старые. Мы же своим примером показываем обратное: мы приводим к лидерским позициям и в партии, и в парламенте новых профессиональных людей. Именно поэтому сегодня на съезде партии «Голос» выбрали новой главой партии лучшего управленца из нашей команды Киру Рудик», — заявил Вакарчук.

Отмечается, что причиной такого выбора в политсиле стал управленческий опыт Рудик. Вакарчук добавил, что остаётся в составе партии и продолжит работу над ее развитием.

Ранее украинский юрист Портнов призвал Вакарчука обнародовать суммы уплаченных налогов от концертов и корпоративов

Напомним, что Вакарчук потребовал от президента Зеленского публично отказаться от уступок по Донбассу.

Ранее сообщалось о намерениях Порошенко и Вакарчука заняться внешней политикой в новой Раде.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!