Известный украинский юрист Портнов призвал украинского музыканта, лидера политической партии «Голос» Вакарчука обнародовать суммы уплаченных налогов от концертов и корпоративов.

«Прочитал морализаторское стихотворение Вакарчука. Мое предложение простое. «Моральный авторитет» должен публично показать количество уплаченных за десять лет налогов и проведённых им концертов и корпоративов, включая Россию, Беларусь и Монако, где он в период гибели украинцев на Донбассе в 2015-м подпевал для российских водочных олигархов. И мы все вместе посчитаем, сколько формально стоил один его концерт и сравним с рыночной ценой. Если получим суммы, в которые не поверим, это может обозначать, что фигурант не платил налоги и нанёс прямой финансовый ущерб Украине и украинской армии», — написал Портнов в своем Telegram-канале.

По его словам, любым другим певцом он бы так не интересовался, «а этого стихотворца нужно обязательно изучить, чтобы меньше пафоса излучал».

Также Портнов опубликовал информацию о собственных доходах.

«В декабре мой персональный доход от юридической деятельности, с которого в украинский бюджет перечислены налоги, составил 2,96 млн гривен. В ноябре — 1,65 млн гривен. В октябре — 2,6 млн. Часть этих средств израсходована на создание и запуск юридического офиса, который с декабря предоставляет людям бесплатную правовую помощь в Станице Луганской. Надеюсь, в феврале в районе линии разграничения мы откроем ещё один такой центр», — написал юрист.

Ранее Вакарчук заявил, что бросать шоу-бизнес ему запретил Бог.

Напомним, что Вакарчук потребовал от президента Зеленского публично отказаться от уступок по Донбассу.

Ранее сообщалось о намерениях Порошенко и Вакарчука заняться внешней политикой в новой Раде.

Напомним, в июле Портнов пожурил Вакарчука за корпоративы у российских бизнесменов во время войны в Донбассе.

Также напомним, в середине июля Вакарчук выступил с предложением сажать в тюрьму за переговоры с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!