Трамп: Антироссийские санкции останутся в силе

  • Трамп: Антироссийские санкции останутся в силе
    © Михаил Метцель/ТАСС

Президент США Трамп заявил, что санкции против России останутся в силе. Об этом сообщает агентство Bloomberg. «Да, остаются, мы не снимаем», — сказал он, комментируя ситуацию вокруг антироссийских санкций. Он также добавил, что диалог с Россией очень важен и полезен. Ранее сегодня сообщалось, что ко

Президент США Трамп заявил, что санкции против России останутся в силе. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

«Да, остаются, мы не снимаем», — сказал он, комментируя ситуацию вокруг антироссийских санкций.

Он также добавил, что диалог с Россией очень важен и полезен.

Ранее сегодня сообщалось, что конгресс США считает доказанным факты вмешательства России в выборы президента США и намерен продолжить санкционную борьбу против России.

Вчера лидер демократического меньшинства в сенате США Шумер призвал республиканцев поддержать идею о расширении антироссийских санкций.

11 июля сенат США представил новый проект антироссийской резолюции по Крыму.

Напомним, что вопреки действиям Сената, президент США Дональд Трамп не исключил признание Крыма российским и отмену санкций против РФ. Об этом он заявил, выступая перед журналистами на борту номер один по пути в Нью-Джерси. Об этом стало известно 30 июня.

2 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что принадлежность Крыма России однозначна. Об этом он заявил, комментируя высказывания Трампа о возможном признании со стороны США полуострова частью России.

При этом 6 июля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что национальные лидеры РФ и США обсудят на переговорах «все, что захотят».

Напомним также, что 9 июля Евросоюз продлил антироссийские санкции из-за Крымского моста.

В тот же день комитет ОБСЕ поддержал проект антироссийской резолюции по правам человека в Крыму.

О намерении не признавать Крым российским также заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Новости партнеров