Президент Украины Зеленский и его команда должны публично заявить о непримиримой позиции по Донбассу. Таким образом новое украинское правительство подтвердит, что не намерено сдавать интересы Украины. Об этом в ходе очередного пленарного заседания заявил лидер фракции «Голос», украинский музыкант Вакарчук.

«У меня простой и чёткий вопрос, я задавал его на комитете, и хочу задать сейчас: скажите, вы собираетесь организовывать безопасность без того, чтобы получить контроль Украины над границей [с РФ в ЛДНР]? Если так, то это сдача интересов Украины и путь к утрате суверенитета.

Если нет, то мы требуем от министра иностранных дел, от президента Зеленского, от всех, кто сегодня осуществляет внешнюю политику, чётко сказать: «Мы проведём выборы [в Донбассе] только тогда, когда получим контроль над всей территорией Украины», — заявил он.

Ранее украинский пропагандист Арестович заявил, что так называемая «формула Зеленского» по урегулированию в Донбассе – это всего лишь ребрендинг политики экс-президента Украины Порошенко.

Напомним, накануне народный депутат Украины от фракции «Слуга народа», председатель комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Яременко заявил, что так называемая «формула Зеленского» не предусматривает особого статуса для Донбасса.

Также вчера Кремль обвинил Киев в срыве договоренностей по «нормандскому процессу».

Днем ранее представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Борис Грызлов обвинил Киев в срыве соглашения о порядке правового и фактического закрепления особого статуса Донбасса.

Незадолго до заявления Грызлова Киев назвал условия для выполнения условий «формулы Штайнмайера».

Напомним, сегодня глава МИД Украины Пристайко пригрозил вводом миротворцев в Донбасс при невыполнении условий Киева.

Ранее стало известно, что украинская сторона в Минске сорвала согласование «формулы Штайнмайера».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!