Начиная со вторника, 10 марта, туристам запретили посещение собора Святого Петра в Ватикане, а также был закрыт доступ на прилегающую площадь. Причиной стала эпидемия коронавируса в стране и мире. Информацию сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Святого престола.

Помимо этого прекратил работу мобильный пункт почты Ватикана на площади Святого Петра и книжные магазины издательского дома Ватикана. Работают только ватиканский супермаркет и аптека на указанной площади.

С завтрашнего дня местная столовая прекратит обслуживание клиентов, где обедают работники Ватикана. В качестве превентивной меры еду им будут доставлять через службу доставки.

Пока администрация самого маленького государства в мире планируют сохранять строгие запреты до 3 апреля. Как сообщает местный портал Messagero, с сегодняшнего дня попасть на площадь Святого Петра и в собор смогут только работающие там сотрудники и католические священники.

Напомним, что вечером 9 марта премьер-министр Италии Джузеппе Конти распорядился распространить режим карантина с северной части Италии на всю территорию государства.

Ранее сегодня прошло сообщение, что после визита в Италию глава Европарламента отправился на карантин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!