Евросоюз «кинул» Киев в ситуации с СП-2 — политолог

  • Евросоюз «кинул» Киев в ситуации с СП-2 — политолог
    Фото: globallookpress.com/Nord Stream AG

Европейский союз проигнорировал интересы Украины в отношении «Северного потока — 2», поставив свои в приоритет, считает эксперт.

По словам Тараса Загороднего, он имеет в виду Германию, в которой ничего не изменится после выборов в Бундестаг, так как надежд на то, что выиграют «зелёные» и остановят «Северный поток — 2», уже нет. При этом эксперт отметил улучшение российско-германских отношений, которое «уже начато», сообщает ИА REGNUM.

«Нам в первую очередь нужно сделать выводы: то, что нам рассказывают про европейские ценности и так далее, — это туфта», — заявил эксперт в эфире телеканала «Наш».

Политолог считает, что Европа выкачивает из Украины ресурсы, придерживаясь своих интересов, что должно заставить Киев трезво проанализировать те или иные заявления европейских партнёров.

«Себе они берут дешёвый российский газ для снижения цен у своей промышленности, а нам говорят: а вы себе забирайте водород, для которого нет инфраструктуры, никакой техники», — заявил Загородний.

При этом Берлин следует рассматривать как союзника Москвы, «а Украину в ситуации с «Северным потоком — 2» откровенно «кинули», добавил Загородний.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что США и Германия должны уже начать «действовать по гарантиям Киеву относительно «Северного потока — 2».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Администрациям в ДНР запретили личный приём граждан из-за пандемии

Сербская армия заняла позиции на границе с Косово

Кабмин Украины уволил всех членов набсовета «Нафтогаза»

Новости партнеров