Во вторник, 10 марта, вся территория Италии была объявлена зоной риска распространения коронавируса, руководитель Европарламента Давид Сассоли объявил для себя добровольный карантин на 14 суток после возвращения из этой страны на минувших выходных.

«По этой причине я решил, что после того, как побывал в Италии в последние выходные, в качестве предосторожности следовать указанным мерам и выполнять свои функции председателя из моего дома в Брюсселе в течение 14 дней в соответствии с протоколом здравоохранения», — приводит РИА Новости слова еврочиновника.

Политик заметил также, что серьёзная обстановка в Италии с коронавирусом налагает серьёзные обязательства на депутатов Европарламента, представляющих Италию.

На сегодняшнем заседании депутаты ЕП заслушали вопрос об эпидемии коронавируса в Евросоюзе при отсутствии председателя на сессии в Брюсселе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!