Судебный процесс по делу о крушении малазийского Boeing 777, летевшего рейсом МН17, в Донбассе летом 2014 года, открылся в понедельник, 9 марта, в Нидерландах. О начале слушаний сообщает ТАСС.

Первые слушания, назначенные на период с 9 по 13 марта, будут посвящены решению технических, организационных, административных вопросов судебного процесса.
Накануне нидерландский прокурор Фред Вестербеке заявил о наличии у Совместной следственной группы по делу о крушении МН17 свидетеля запуска ракеты «Бук». А в начале февраля текущего года прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырём фигурантам дела MH17.

Ранее сообщалось, что официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла о попытках Нидерландов давить на Окружной суд Гааги в преддверии слушаний по процессу о погибшем авиалайнере рейса МН17.

Кроме того российский сенатор вынес свой вердикт по делу MH17В.

Также в преддверии судебного процесса британский МИД потребовал от России оказать поддержку в проведении расследования по MH17

Не остался в стороне от начала громкого процесса и Донбасс, где депутат ДНР высказал сомнение о решении суда по делу MH17.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!