Суд по делу о катастрофе малайзийского Boeing MH17 на территории Донбасса в 2014 году может необъективно назначить виновных в катастрофе. Такое мнение высказал Донецкой Народной Республики Владислав Бердичевский, передает РИА Новости.

По словам депутата, решение по катастрофе рейса МН17 предугадать несложно. Бердичевский предполагает, что приговор будет вынесен на основании доказательств из аудио- и видеоматериалов сомнительного происхождения, постов в социальных сетях, а также показаний «неизвестных свидетелей».

«А это будет необъективно», — заявил он.

Депутат также отмечает, что следствие не обращает внимания на следы обработки фотографий и видео, продолжая считать их «неопровержимыми доказательствами».

Ранее голландская телевизионная программа Nieuwsuur сообщила, о наличии 13 свидетелей по делу катастрофы MH17, имена которых останутся в тайне.

24 февраля следствие Нидерландов сообщило о наличии очевидца запуска ракеты по рейсу MH17.

Напомним 13 февраля стало известно, что Нидерланды не будут передавать Москве уголовное производство по делу MH17.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!