Официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова раскритиковала попытки Нидерландов влиять на суд по делу о крушении над Донбассом «Боинга» рейса МН17 в июле 2014 года. Голландская медийная кампания, запущенная по процессу о погибшем малазийском пассажирском лайнере, расценивается в РФ, как грубая попытка давления на суд, отметила дипломат в пятницу, 6 марта.

«Медийная кампания набирает просто невиданные обороты. Она отличается обвинительным уклоном в адрес России, что вообще недопустимо, ее граждан. И в последние дни перед слушаниями это всё запущено для того, чтобы компенсировать имеющиеся пробелы в доказательной базе и скрыть подтасовку фактов под заранее выбранную версию. Может быть, в том числе и для того, чтобы внушить мысль о безупречности проведенного расследования, заранее предопределить вердикт и не допустить любого отклонения от намеченного шесть лет назад курса», — приводит слова Захаровой ТАСС.

Чиновница отметила, что всё вышеперечисленное Россия воспринимает в качестве грубого вмешательства и попытки давления на следствие и предстоящий судебный процесс. Помимо этого Захарова отметила ещё одно нарушение: совместная следственная группа (ССГ), расследующая обстоятельства произошедшего крушения, используя медийную кампанию Нидерландов, представила широкой общественности нескольких свидетелей, «имена и личности которых засекречены».

18 февраля нынешнего года Захарова прокомментировала новые факты расследования катастрофы МН17.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!