Офис президента не согласился с заявлениями Фокина по Донбассу

  • Офис президента не согласился с заявлениями Фокина по Донбассу
    сайт президента Украины

Заявления заместителя руководителя делегации Киева в ТКГ Витольда Фокина по Донбассу не отражают официальной позиции Украины. Об этом заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак. Он призвал отделять личную точку зрения Фокина от позиции делегации, который недавно присоединился к переговорам и

Заявления заместителя руководителя делегации Киева в ТКГ Витольда Фокина по Донбассу не отражают официальной позиции Украины. Об этом заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

Он призвал отделять личную точку зрения Фокина от позиции делегации, который недавно присоединился к переговорам и «разбирается с тематикой».

По словам Ермака, амнистию не получат «военные преступники, которые захватывали заложников, пытали и убивали пленных, торговали людьми либо участвовали в финансировании терроризма». Также глава Офиса президента отметил, что «особый статус» не будет предоставлен «всему Донбассу». Речь идёт исключительно о территориях подконтрольных ЛДНР.

Напомним, сегодня министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что высказывания Фокина об особом статусе Донбасса не отвечают интересам Украины.

Также сегодня сообщалось, что руководство украинской делегации в ТКГ в лице Леонида Кравчука и его первого заместителя Витольда Фокина могут впервые в истории переговорного процесса приехать в ЛДНР.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров